市委常委集中学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-26
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  11月25日,市委书记刘启华主持召开市委常委会议,传达学习党的第十九届四中全会精神。他强调,要强化学习和宣传,做好结合文章,不折不扣地抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,为建设“六个新京山”和建成全省新的增长点提供有力保证,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献京山力量。

  会议集中传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;听取了《京山市学习宣传党的十九届四中全会精神工作方案》有关工作情况汇报,并原则通过该方案。

  刘启华指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件,是我们当前和今后一个时期重要的政治任务。

  刘启华要求,要抓好学习。全市上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。市委常委同志要作好学习表率,先学一步、学深一层,不断深化对四中全会的精神实质和主要内容的认识。要深刻理解和把握我们国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势与13个“坚持和完善”的丰富内涵,要把制度优势转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力保证。

  刘启华强调,要抓好宣传。要按照《京山市学习宣传党的十九届四中全会精神工作方案》抓好系列宣传工作。开展好学习培训、宣讲活动、新闻宣传、理论研究阐释和网上宣传等工作,把活动和效果做实;要抓好贯彻。市委常委同志带头贯彻落实,要把学习贯彻十九届四中全会精神与带头强化制度意识、维护制度的权威、做制度执行的表率结合起来,与目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完成全年目标任务和谋划明年新的工作要求、工作计划结合起来,确保这次学习教育有声有色、达到实效,确保把学习会议精神转化为各项工作的动力,认真履职尽责,确保年度各项重点工作任务顺利推进,团结一致、攻坚克难,全力打赢2019年收官之战!

  在家的市委常委、市人大常委会主任、市政协主席出席会议,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委政研室、市委督查室、市政府研究室、市政府督查室,市委组织部、市委宣传部、市委党校、市融媒体中心负责同志列席会议。(曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统